Skip to content

Aprenda a bloquear alguém no Instagram em menos de 1 minuto

Como bloquear alguém no Instagram

O Instagram está ativo a 10 anos e até então, não para de crescer. Como a rede social é uma das mais famosas do mundo, muitas pessoas utilizam ela. Por causa dessa imensidão de pessoas, alguns usuários acabam ganhando muitos seguidores e ficam muito famosos, ou até alguns já eram famosos antes, por isso quando entraram no Instagram ganharam rios de seguidores.

Mas, com todos esses seguidores, sempre tem aqueles indesejados, ou algum stalker. Por isso existe uma ferramenta no Instagram que é a de bloquear pessoas. Quando você bloqueia alguém, essa pessoa perde o direito de ver vários dados pessoais seus. O problema é que muitas pessoas não sabem como bloquear esses perfis indesejados no Instagram. Caso você esteja buscando a solução, confira esse artigo, pois nós vamos te mostrar como bloquear alguém no Instagram.

Como bloquear alguém no Instagram

Para saber como bloquear uma pessoa no Instagram, é só seguir o passo a passo muito simples deste artigo. Para bloquear o Instagram de alguém basta ir no perfil da pessoa, caso o perfil dessa pessoa não esteja acessível é porque ela te bloqueou ou excluiu a conta. Para continuar o processo basta apertar no botão de “Menu” que são três pontos no canto superior da tela.

Quando você clicar vai aparecer algumas opções, mas a que você deve clicar é “Bloquear” e para confirmar o bloqueio é só apertar em “Bloquear” de novo. Então você terá bloqueado o perfil da pessoa.

Como ver fotos de perfil privado no Instagram sem seguir a pessoa

O que acontece quando eu bloqueio alguém?

como bloquear o instagram

Muitas pessoas bloqueiam alguém sem saber as consequências, ou seja, o que acontece quando se bloqueia alguém. Por isso elas querem saber os direitos que as pessoas que estão bloqueadas perdem. Quando você bloqueia alguém o Instagram já mostra o que a pessoa bloqueada não pode ver, que são: a pessoa não pode mais ver nenhum stories ou publicação sua e o Instagram não vai avisar que você bloqueou essa pessoa.

Porém ainda há algumas dúvidas que as pessoas tem sobre os sistema de bloqueamento do Instagram. Mas como existem muitas nós vamos te mostrar só as principais incertezas e as respostas delas, as quais são: “Se eu bloquear alguém e tivermos algum amigo em comum, essa pessoa consegue ver minha conta?”, “O que acontece se eu curtir a foto de alguém que eu bloqueei”, “Alguém que eu bloqueei pode ver pesquisar pela minha conta?”.

Como saber quem visualizou meu video no instagram

Se eu bloquear alguém e tivermos algum amigo em comum, essa pessoa consegue ver minha conta?

O sistema de bloqueamento no Instagram pode ter algumas falhas, porém quando há falhas o Instagram já arruma a falha e lança uma nova atualização para os usuários. Por esse motivo os meios de conseguir burlar o algoritmo do Instagram é quase inexistente. Então caso vocês tenham algum amigo em comum é só relaxar, pois essa pessoa não vai conseguir ver seu perfil a menos que você desbloqueie ela.

O que acontece se eu curtir a foto de alguém que eu bloqueei

Quando você bloqueia alguém no Instagram essa pessoa automaticamente não consegue mais ver as publicações do seu perfil. O mesmo ocorre para a pessoa que bloqueou, quando você bloquear alguém no Instagram tenha em mente que você não vai mais poder ver as publicações da pessoa bloqueada também. Por isso não é possível curtir uma imagem que você não pode abrir.

Como deixar de seguir no Instagram

Alguém que eu bloqueei pode pesquisar pela minha conta?

Um dos direitos que a pessoa perde quando é bloqueada no Instagram é a possibilidade de encontrar a pessoa pela aba de busca. Quando você é bloqueado por alguém não adianta pesquisa pelo perfil em busca de achar alguma publicações. A pessoa bloqueada pode até tentar pesquisar, mas não vai encontrar, nem com alguns cheats que estão inventando, pois o Instagram sempre arruma o erro.

Como desbloquear alguém que eu bloqueei?

Agora vamos falar sobre algo que é possível fazer no Instagram que é desbloquear alguém que você tinha bloqueado. Para desbloquear esses perfis também é simples, basta ir no perfil que você bloqueou e vai aparecer um botão azul do lado de “Mensagens” escrito “Desbloquear”, quando clicar nele você vai ter desbloqueado a pessoa.